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Butternusskürbis-Suppe

Yields6 Servings

Im Herbst beginnt die Kürbissaison – also genau der richtige Zeitpunkt, um dieses leckere Rezept auszuprobieren!

 1 Butternusskürbis
 2 tbsp Olivenöl
 310 ml Wasser
 1 Karotte
 1 Stange Sellerie
 1 Zwiebel
 1 Messerspitze getrockneter Thymian
 1 Prise Salz
 1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
 875 ml Hühnerbrühe
1

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Halbiere den Butternusskürbis der Länge nach, entferne die Kerne und steche mit einer Gabel in die Außenseite des Kürbisses.

2

Bestreiche die Kürbishälften mit 1 Esslöffel Öl und platziere die Hälften mit der Innenseite nach unten auf dem Backblech. Fühle anschließend das Backblech mit ca. 60 ml Wasser, damit der Kürbis nicht austrocknet. Backe den Kürbis ca. 45 – 60 Minuten, bis er durch ist.

3

Lege die eine Hälfte des Kürbisses für eine spätere Mahlzeit zur Seite. Füge in der Zwischenzeit die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in den WildSide+ Behälter. Befestige den Deckel und drücke einige Male auf die „Pulse“-Taste, bis das Gemüse zerkleinert ist.

4

Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne. Füge die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel hinzu und erhitze alles für 2-3 Minuten. Würze das Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer und brate es so lange an, bis die Zwiebel durchsichtig wird.

5

Füge 250 ml Wasser, die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel. Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe alles auf einer mittelschnellen Stufe (Stufe 3 oder 4) für 30 Sekunden. Das pürierte Gemüse kann nun wieder zurück in die große Pfanne.

6

Füge 500 ml Gemüsebrühe in die Pfanne hinzu und lasse die Zutaten köcheln. Währenddessen kann das Fleisch des Butternusskürbisses ausgelöffelt werden.

7

Füge 500 ml Hühnerbrühe und das Fleisch des Kürbisses in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel. Wähle die „Suppen“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 90-180 Sekunden auf einer hohen Stufe (Stufe 8 oder 9). Füge die Kürbismischung zu dem anderen Gemüse in die Pfanne, rühr alles gut um und lass die Suppe wenige Minuten köcheln, bis sie servierbereit ist.

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 130
% Daily Value *
Total Fat 6g10%

Saturated Fat 1g5%
Sodium 0.13mg1%
Total Carbohydrate 19g7%

Dietary Fiber 5g20%
Sugars 4g
Protein 4g8%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.