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Preiselbeer-Orangen Pfannkuchen

Yields4 Servings

Probier doch beim nächsten Familienfrühstück mal diese US-Style Pfannkuchen aus. Der Geschmack von Preiselbeeren und Orangen auf leckerem Pfannkuchen wird bestimmt zum großen Hit für die ganze Familie.

Schritt 1
 375 ml fettarme Buttermilch
 125 ml Orangensaft
 2 Eier
 1 tsp Vanillearoma (oder das Mark aus Vanilleschoten)
Schritt 2
 125 g Vollkorn Weizenmehl
 90 g Weißmehl (Typ 550)
 55 g Haferflocken
 50 g Brauner Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 ½ tsp Salz
 100 g Preiselbeeren
 2 tbsp geriebene Orangenschale (ca. 1 Orange)
1

Gib Buttermilch, Orangensaft, Eier und Vanille in den WildSide+ Behälter in der aufgelisteten Reihenfolge und setze den Deckel auf.

2

Drücke "Pulse" 2-3-mal.

3

Füge Vollkornmehl, Weißmehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Behälter und setze wieder den Deckel auf.

4

Wähle die "Teig" Funktion oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsam bis mittleren Stufe. Füge die Preiselbeeren und die geriebene Orangenschale in den Behälter und setze den Deckel auf.

5

Drücke "Pulse" 7-10-mal oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Den Teig jetzt 5 Minuten ruhen lassen.

7

Erwärme eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze und fette diese ein.

8

Gieße ca. ¼ Tasse Teig in die erhitzte Pfanne und backe ihn für ungefähr 1 Minute oder bis auf der Oberfläche Blasen zu sehen sind und die Unterseite goldbraun ist. Einmal wenden und für ca. 30 Sekunden weiter backen. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.

9

Entweder die Pfannkuchen sofort servieren oder zum Warmhalten zugedeckt bei 90ºC in den Backofen geben. Schmeckt besonders gut mit Orangen-Preiselbeeren-Sirup.

Nutrition Facts

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 82
% Daily Value *
Total Fat 1g2%
Cholesterol 24.5mg9%
Sodium 0.2mg1%
Total Carbohydrate 15.5g6%

Dietary Fiber 1.5g6%
Sugars 4g
Protein 3.3g7%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.