Gerösteter Paprika-Hummus
Sehr einfach

Durch den milden Paprikageschmack und einem Hauch von Knoblauch und Gewürzen ist dieses Hummus eine super Alternative zum traditionellen Dip oder Aufstrich.

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Jahreszeiten: 

Zutaten

für 2 Charge(n)

Reihenfolge der Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Frischer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 Knoblauchzehe (gestückelt)
  • 160 Gramm eingeweichte Kichererbsen (3-4 Esslöffel Brühe)
  • 140 Gramm Rote Paprika (geröstet, entkernt, grob gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Gerösteter Paprika-Hummus Zubereitung

  1. Füge alle Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den Twister Behälter und verschließe den Deckel.
  2. Halte den Deckel mit einer Hand fest und wähle mit der anderen Hand Stufe 4 oder eine mittlel-langsame Geschwindigkeit für 30 Sekunden. Den Deckel während des Mixens gegen den Uhrzeigersinn drehen.

Anmerkungen zum Rezept

Das Rezept ergibt eine Menge von ca. 300 Gramm.

Nährwertangaben

Vegetatisch glutenfrei laktosefrei

Pro Portion
  • Kcal: 80 kcal
  • Kjoule: 335 Kjoule
  • Ballaststoffe (g): 2.7g
  • Kohlenhydrate: 8.9g
  • Zucker (g): 0.9g
  • Fett: 4.4g
  • Gesättigte Fette (g): 0.4g
  • Proteine: 3.6g

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