Mandelmilch ist ideal für Müsli, Desserts, und herzhaft-süße Speisen. Bei der Mandel handelt es sich um eine alkalische Nuss und ein Glas liefert ⅓ Ihrer täglichen Dosis an Vitamin E.
TIPPS
Durch das Filtern entsteht eine Mehlartige Substanz. Diese kann z.B. in einem Dörrgerät auf Folie gestrichen und getrocknet werden. Das so entstandene Mehl findet in weiteren Rezepten Verwendung wie z.B. in unserem Vegan Beeren Smoothie Rezept, der Mandel Gesichtsmaske und in Mandel-Schokoladen Cookies.
*Die aufgelisteten Nährwertinformationen hängen stark davon ab, wie viel Mandelfruchtfleisch herausgefiltert wurde.
Zutaten
Zubereitung
Füge die über Nacht in Wasser eingeweichten Mandeln (inkl. Wasser) in den FourSide oder WildSide+ Behälter und schließe den Deckel.
Wähle die "Saft (aus ganzen Früchten)" Funktion oder mixe die Zutaten für 50-60 Sekunden auf einer mittel bis mittel-schnellen Stufe.
Filtere die Mixtur durch einen Nussmilchbeutel (auch bekannt als Seihtuch oder Passiertuch); alternativ ist auch ein Stofftuch möglich.
Spüle den Twister Behälter aus und füge die gefilterte Mandelmilch sowie die weiteren Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den FourSide oder WildSide+ Behälter und schließe den Deckel.
Drücke die "Pulse" taste 3-5 mal um die Zutaten gut zu vermischen.
Die Mandelmilch kann sofort serviert werden oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Zubereitung
Füge die über Nacht in Wasser eingeweichten Mandeln (inkl. Wasser) in den FourSide oder WildSide+ Behälter und schließe den Deckel.
Wähle die "Saft (aus ganzen Früchten)" Funktion oder mixe die Zutaten für 50-60 Sekunden auf einer mittel bis mittel-schnellen Stufe.
Filtere die Mixtur durch einen Nussmilchbeutel (auch bekannt als Seihtuch oder Passiertuch); alternativ ist auch ein Stofftuch möglich.
Spüle den Twister Behälter aus und füge die gefilterte Mandelmilch sowie die weiteren Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in den FourSide oder WildSide+ Behälter und schließe den Deckel.
Drücke die "Pulse" taste 3-5 mal um die Zutaten gut zu vermischen.
Die Mandelmilch kann sofort serviert werden oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.