Dieser Dip aus der arabischen Küche bestehend aus Auberginen und Sesampaste wird am besten zu frischem Fladenbrot serviert.
Zutaten
1 große Aubergine
55 g Tahini
3 Knoblauchzehen, halbiert
50 ml frischer Zitronensaft
½ tsp gemahlener Kümmel
¼ tsp Meersalz
1 tbsp Olivenöl (Garnierung)
½ tsp Paprikapulver (Garnierung)
2 tbsp gehackte Petersilie (Garnierung)
Zubereitung
1
Heize den Ofen auf 200°Celsius vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
2
Steche einige Male mit einer Gabel in die Aubergine und platziere diese anschließend im Backofen und gare sie ca. 30 Minuten gut durch.
3
Lasse sie im Anschluss gut abkühlen und häute die Aubergine gut.
4
Füge das Fleisch der Aubergine, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel und Salz in den Behälter und befestige den Deckel.
5
Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 20-30 Sekunden auf einer mittleren bis mittel-schnellen Stufe.
6
Fülle den Dip in eine Schüssel und garniere ihn mit etwas Öl, Paprika und Petersilie.
Ingredients
1 große Aubergine
55 g Tahini
3 Knoblauchzehen, halbiert
50 ml frischer Zitronensaft
½ tsp gemahlener Kümmel
¼ tsp Meersalz
1 tbsp Olivenöl (Garnierung)
½ tsp Paprikapulver (Garnierung)
2 tbsp gehackte Petersilie (Garnierung)