Diese würzig frischen Apfelmuffins sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!
Zutaten
250 ml Apfelwein
2 Äpfel, geviertelt und entkernt
40 g Vollrohrzucker
2 Eier
2 tbsp Kokosöl oder Butter
1 tsp Vanilleextrakt
¾ tsp Kürbiskuchengewürz
½ tsp Salz
1 tbsp Backpulver
250 g Vollkornmehl
Zubereitung
1
Heize den Ofen auf 190 °C.
2
Füge Buttermilch, einen halben Apfel, Zucker, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel.
3
Wähle die „Teig“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsamen Stufe.
4
Füge die verbleibenden Äpfel hinzu und betätige 4-5 Mal die „Pulse“-Taste.
5
Füge das Kürbiskuchengewürz, Backpulver und Mehl hinzu und befestige den Deckel.
6
Betätige die „Pulse“-Taste 6-8 Mal oder so lange bis die Zutaten gut durchgemengt sind.
7
Lasse den Teig ca. 5 Minuten im Behälter aufgehen.
8
Füge den Teig in Muffinförmchen oder in das eingefettete Muffinblech und backe diese für ca. 16-18 Minuten.
Ingredients
250 ml Apfelwein
2 Äpfel, geviertelt und entkernt
40 g Vollrohrzucker
2 Eier
2 tbsp Kokosöl oder Butter
1 tsp Vanilleextrakt
¾ tsp Kürbiskuchengewürz
½ tsp Salz
1 tbsp Backpulver
250 g Vollkornmehl