Apfelmuffins

Diese würzig frischen Apfelmuffins sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!

Yields1 Serving

Zutaten

 250 ml Apfelwein
 2 Äpfel, geviertelt und entkernt
 40 g Vollrohrzucker
 2 Eier
 2 tbsp Kokosöl oder Butter
 1 tsp Vanilleextrakt
 ¾ tsp Kürbiskuchengewürz
 ½ tsp Salz
 1 tbsp Backpulver
 250 g Vollkornmehl

Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 190 °C.

2

Füge Buttermilch, einen halben Apfel, Zucker, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel.

3

Wähle die „Teig“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsamen Stufe.

4

Füge die verbleibenden Äpfel hinzu und betätige 4-5 Mal die „Pulse“-Taste.

5

Füge das Kürbiskuchengewürz, Backpulver und Mehl hinzu und befestige den Deckel.

6

Betätige die „Pulse“-Taste 6-8 Mal oder so lange bis die Zutaten gut durchgemengt sind.

7

Lasse den Teig ca. 5 Minuten im Behälter aufgehen.

8

Füge den Teig in Muffinförmchen oder in das eingefettete Muffinblech und backe diese für ca. 16-18 Minuten.

Ingredients

 250 ml Apfelwein
 2 Äpfel, geviertelt und entkernt
 40 g Vollrohrzucker
 2 Eier
 2 tbsp Kokosöl oder Butter
 1 tsp Vanilleextrakt
 ¾ tsp Kürbiskuchengewürz
 ½ tsp Salz
 1 tbsp Backpulver
 250 g Vollkornmehl

Directions

1

Heize den Ofen auf 190 °C.

2

Füge Buttermilch, einen halben Apfel, Zucker, Kokosöl, Vanilleextrakt und Salz in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel.

3

Wähle die „Teig“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsamen Stufe.

4

Füge die verbleibenden Äpfel hinzu und betätige 4-5 Mal die „Pulse“-Taste.

5

Füge das Kürbiskuchengewürz, Backpulver und Mehl hinzu und befestige den Deckel.

6

Betätige die „Pulse“-Taste 6-8 Mal oder so lange bis die Zutaten gut durchgemengt sind.

7

Lasse den Teig ca. 5 Minuten im Behälter aufgehen.

8

Füge den Teig in Muffinförmchen oder in das eingefettete Muffinblech und backe diese für ca. 16-18 Minuten.

Apfelmuffins

Schreibe einen Kommentar