Baba Ganoush

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Dieser Dip aus der arabischen Küche bestehend aus Auberginen und Sesampaste wird am besten zu frischem Fladenbrot serviert.

Yields7 Servings

Zutaten

 1 große Aubergine
 55 g Tahini
 3 Knoblauchzehen, halbiert
 50 ml frischer Zitronensaft
 ½ tsp gemahlener Kümmel
 ¼ tsp Meersalz
 1 tbsp Olivenöl (Garnierung)
 ½ tsp Paprikapulver (Garnierung)
 2 tbsp gehackte Petersilie (Garnierung)

Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 200°Celsius vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.

2

Steche einige Male mit einer Gabel in die Aubergine und platziere diese anschließend im Backofen und gare sie ca. 30 Minuten gut durch.

3

Lasse sie im Anschluss gut abkühlen und häute die Aubergine gut.

4

Füge das Fleisch der Aubergine, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel und Salz in den Behälter und befestige den Deckel.

5

Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 20-30 Sekunden auf einer mittleren bis mittel-schnellen Stufe.

6

Fülle den Dip in eine Schüssel und garniere ihn mit etwas Öl, Paprika und Petersilie.

Ingredients

 1 große Aubergine
 55 g Tahini
 3 Knoblauchzehen, halbiert
 50 ml frischer Zitronensaft
 ½ tsp gemahlener Kümmel
 ¼ tsp Meersalz
 1 tbsp Olivenöl (Garnierung)
 ½ tsp Paprikapulver (Garnierung)
 2 tbsp gehackte Petersilie (Garnierung)

Directions

1

Heize den Ofen auf 200°Celsius vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.

2

Steche einige Male mit einer Gabel in die Aubergine und platziere diese anschließend im Backofen und gare sie ca. 30 Minuten gut durch.

3

Lasse sie im Anschluss gut abkühlen und häute die Aubergine gut.

4

Füge das Fleisch der Aubergine, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel und Salz in den Behälter und befestige den Deckel.

5

Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 20-30 Sekunden auf einer mittleren bis mittel-schnellen Stufe.

6

Fülle den Dip in eine Schüssel und garniere ihn mit etwas Öl, Paprika und Petersilie.

Notes

Baba Ganoush

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