Empanada Teig

Fülle diesen fluffigen Gebäckteig mit Obst für eine süße Speise oder mit einer Kombination aus Fleisch, Käse und Gemüse für eine herzhafte Variante.

Yields12 Servings

Zutaten

 170 g Butter
 140 g Frischkäse
 1 Prise Salz
 220 g Mehl
 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1

Füge Butter und Frischkäse in den WildSide+ oder FourSide Behälter und befestige den Deckel.

2

Drücke 6-8 Mal die „Pulse“-Taste oder so oft, bis Butter und Frischkäse eine cremige Masse ergeben.

3

Füge Salz und 125 Gramm Mehl hinzu und befestige den Deckel.

4

Drücke 6-8 Mal die „Pulse“-Taste.

5

Benutze einen Spatula, um die Ränder des Behälters freizuschaben.

6

Füge 60 Gramm Mehl hinzu, befestige den Deckel und drücke 10-12 Mal die „Pulse“-Taste oder so oft, bis das Mehl gut in die restlichen Zutaten eingearbeitet ist.

7

Nimm den Teig aus dem Behälter und forme einen Ball daraus. Verpacke diesen in Frischhaltefolie und kühle ihn für 2 Stunden im Kühlschrank.

8

Heize den Ofen auf 190°C vor.

9

Teile den Teig in 12 gleiche Teile auf und rolle diese in flache Schreiben.

10

Füge die Füllung deiner Wahl auf eine Hälfte der Teigscheibe und falte die andere Seite über die Füllung. Drücke die Ränder gut zusammen, damit keine Füllung herauskommen kann. Bestreiche die Empanadas mit Eiweiß und backe sie für 15-20 Minuten.

Ingredients

 170 g Butter
 140 g Frischkäse
 1 Prise Salz
 220 g Mehl
 1 Ei (zum Bestreichen)

Directions

1

Füge Butter und Frischkäse in den WildSide+ oder FourSide Behälter und befestige den Deckel.

2

Drücke 6-8 Mal die „Pulse“-Taste oder so oft, bis Butter und Frischkäse eine cremige Masse ergeben.

3

Füge Salz und 125 Gramm Mehl hinzu und befestige den Deckel.

4

Drücke 6-8 Mal die „Pulse“-Taste.

5

Benutze einen Spatula, um die Ränder des Behälters freizuschaben.

6

Füge 60 Gramm Mehl hinzu, befestige den Deckel und drücke 10-12 Mal die „Pulse“-Taste oder so oft, bis das Mehl gut in die restlichen Zutaten eingearbeitet ist.

7

Nimm den Teig aus dem Behälter und forme einen Ball daraus. Verpacke diesen in Frischhaltefolie und kühle ihn für 2 Stunden im Kühlschrank.

8

Heize den Ofen auf 190°C vor.

9

Teile den Teig in 12 gleiche Teile auf und rolle diese in flache Schreiben.

10

Füge die Füllung deiner Wahl auf eine Hälfte der Teigscheibe und falte die andere Seite über die Füllung. Drücke die Ränder gut zusammen, damit keine Füllung herauskommen kann. Bestreiche die Empanadas mit Eiweiß und backe sie für 15-20 Minuten.

Empanada Teig

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