Käsekuchen

Käsekuchen – DER Klassiker von jedem Hobbybäcker. Das Beste ist: Ihr könnt die Zutaten ganz einfach im Blendtec vermischen.

Yields1 Serving

Zutaten

 6 Vollkornkekse
 60 g Walnüsse
 200 g Zucker
 2 tbsp geschmolzene Butter
 1 tbsp Wasser
 4 große Eier
 1 tsp Vanilleextrakt
 225 g Doppelrahmkäse oder Quark

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 165°C vor.

2

Fügen Sie die Vollkornkekse und Walnüsse in den WildSide+ Behälter und befestigen Sie den Deckel. Betätigen Sie 16-20 Mal die „Pulse“-Taste, bis die Kekse zerkleinert sind.

3

Nehmen Sie den Deckel ab und verrühren die Kekse. Fügen Sie 2 EL Zucker, Butter und Wasser hinzu. Befestigen Sie wieder den Deckel und drücken zwei Mal die „Pulse“-Taste.

4

Drücken Sie die Masse für die Kruste in die Springform, bis diese fest drinsitzt.

5

Fügen Sie Eier, Vanilleextrakt. Doppelrahmkäse und den verbleibenden Zucker in den sauberen WildSide+ Behälter und befestigen Sie den Deckel. Wählen Sie die „Teig“-Funktion aus und mixen alles auf einer mittel-langsamen Stufe für 30 Sekunden.

6

Geben Sie den Teig über die Kekse und backen den Kuchen für ca. 55 Minuten, bis alles fest ist.

7

Lassen Sie den Teig gut abkühlen, bevor Sie den Kuchen aus der Springform lösen.

8

Den Kucken für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor Sie ihn servieren.

Ingredients

 6 Vollkornkekse
 60 g Walnüsse
 200 g Zucker
 2 tbsp geschmolzene Butter
 1 tbsp Wasser
 4 große Eier
 1 tsp Vanilleextrakt
 225 g Doppelrahmkäse oder Quark

Directions

1

Heize den Backofen auf 165°C vor.

2

Fügen Sie die Vollkornkekse und Walnüsse in den WildSide+ Behälter und befestigen Sie den Deckel. Betätigen Sie 16-20 Mal die „Pulse“-Taste, bis die Kekse zerkleinert sind.

3

Nehmen Sie den Deckel ab und verrühren die Kekse. Fügen Sie 2 EL Zucker, Butter und Wasser hinzu. Befestigen Sie wieder den Deckel und drücken zwei Mal die „Pulse“-Taste.

4

Drücken Sie die Masse für die Kruste in die Springform, bis diese fest drinsitzt.

5

Fügen Sie Eier, Vanilleextrakt. Doppelrahmkäse und den verbleibenden Zucker in den sauberen WildSide+ Behälter und befestigen Sie den Deckel. Wählen Sie die „Teig“-Funktion aus und mixen alles auf einer mittel-langsamen Stufe für 30 Sekunden.

6

Geben Sie den Teig über die Kekse und backen den Kuchen für ca. 55 Minuten, bis alles fest ist.

7

Lassen Sie den Teig gut abkühlen, bevor Sie den Kuchen aus der Springform lösen.

8

Den Kucken für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor Sie ihn servieren.

Käsekuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.