Aprikosen-Marmelade (kein Kochen notwendig!)

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Genieße Sommer-Obst das ganze Jahr hindurch mit diesem schnellen und einfachen Marmeladen Rezept, ganz ohne Kochen. Denke daran, rechtzeitig ein neues Glas in den Kühlschrank zu stellen - denn diese Marmelade ist so lecker, das sie ganz schnell leergegessen wird.

TIPPS

Statt Aprikosen können auch andere zarte Früchte, wie Pfirsiche, Kirschen und Beeren verarbeitet werden.

Ergibt1 Portion

Zutaten

Reihenfolge der Zutaten (Schritt 1)
 450 g Aprikosen
 500 g Zucker
 80 ml Wasser
Reihenfolge der Zutaten (Schritt 2)
 450 g Aprikosen
Reihenfolge der Zutaten (Schritt 3)
 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
 85 g flüssiges Pektin/Geliermittel

Zubereitung

1

Schäle zuerst die Aprikosen.

2

Füge die Aprikosen (Schritt 1), das Wasser und den Zucker in den WildSide+ Behälter und setze dann den Deckel auf.

3

Wähle die Funktion "Dips" oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsam bis mittleren Stufe.

4

Lasse jetzt die Mischung 5 Minuten stehen.

5

Gebe die restlichen Aprikosen in den Behälter dazu und setze den Deckel auf.

6

Drücke "Pulse" 4-6 mal um die Aprikosen zu zerquetschen.

7

Gib den Zitronensaft und das Pektin in den Behälter und setze dann den Deckel auf.

8

Drücken "Pulse" 1-2 mal.

9

Lasse die Marmelade weitere 5 Minuten stehen und gieße sie anschließend in saubere verschließbare Gläser. Die Gläser jetzt für 24 Stunden oder solange bis die Marmelade sich gesetzt hat, in Kühlschrank stellen.

10

Kühl gelagert ist die Marmelade bis zu 3 Wochen haltbar oder bis zu einem Jahr in der Gefriertruhe. Rezept ergibt 6x 125g Gläser Marmelade.

Zutaten

Reihenfolge der Zutaten (Schritt 1)
 450 g Aprikosen
 500 g Zucker
 80 ml Wasser
Reihenfolge der Zutaten (Schritt 2)
 450 g Aprikosen
Reihenfolge der Zutaten (Schritt 3)
 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
 85 g flüssiges Pektin/Geliermittel

Zubereitung

1

Schäle zuerst die Aprikosen.

2

Füge die Aprikosen (Schritt 1), das Wasser und den Zucker in den WildSide+ Behälter und setze dann den Deckel auf.

3

Wähle die Funktion "Dips" oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsam bis mittleren Stufe.

4

Lasse jetzt die Mischung 5 Minuten stehen.

5

Gebe die restlichen Aprikosen in den Behälter dazu und setze den Deckel auf.

6

Drücke "Pulse" 4-6 mal um die Aprikosen zu zerquetschen.

7

Gib den Zitronensaft und das Pektin in den Behälter und setze dann den Deckel auf.

8

Drücken "Pulse" 1-2 mal.

9

Lasse die Marmelade weitere 5 Minuten stehen und gieße sie anschließend in saubere verschließbare Gläser. Die Gläser jetzt für 24 Stunden oder solange bis die Marmelade sich gesetzt hat, in Kühlschrank stellen.

10

Kühl gelagert ist die Marmelade bis zu 3 Wochen haltbar oder bis zu einem Jahr in der Gefriertruhe. Rezept ergibt 6x 125g Gläser Marmelade.

Notes

Aprikosen-Marmelade (kein Kochen notwendig!)

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