Blumenkohlreis ist der perfekte Reisersatz für alle, die ihre Kohlenhydrataufnahme reduzieren möchten. Mit der HIlfe deines Blendtecs ist diese Reisalternative schnell hergestellt.
Zutaten
1 großer Blumenkohlkopf
2 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Meersalz
¼ Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
1
Heize den Backofen auf 175°C vor.
2
Füge die Hälfte der Blumenkohlköpfe in den WildSide+ oder FourSide Behälter und bedecke den Blumenkohl mit Wasser.
3
Setze den Deckel auf und drücke 4-5 Mal die "Pulse"-Taste bis der Blumenkohl die Größe von Reiskörner erreicht hat.
4
Siebe den Blumenkohlreis und wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Blumenkohl.
5
Vermenge den fertigen Reis mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
6
Lege den Reis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus und backe den Reis für ca. 15-20 Minuten.
Zutaten
1 großer Blumenkohlkopf
2 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Meersalz
¼ Teelöffel Pfeffer