Dieser Dip aus der arabischen Küche bestehend aus Auberginen und Sesampaste wird am besten zu frischem Fladenbrot serviert.
Zutaten
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°Celsius vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
Steche einige Male mit einer Gabel in die Aubergine und platziere diese anschließend im Backofen und gare sie ca. 30 Minuten gut durch.
Lasse sie im Anschluss gut abkühlen und häute die Aubergine gut.
Füge das Fleisch der Aubergine, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel und Salz in den Behälter und befestige den Deckel.
Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 20-30 Sekunden auf einer mittleren bis mittel-schnellen Stufe.
Fülle den Dip in eine Schüssel und garniere ihn mit etwas Öl, Paprika und Petersilie.
Zutaten
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°Celsius vor und lege das Backblech mit Backpapier aus.
Steche einige Male mit einer Gabel in die Aubergine und platziere diese anschließend im Backofen und gare sie ca. 30 Minuten gut durch.
Lasse sie im Anschluss gut abkühlen und häute die Aubergine gut.
Füge das Fleisch der Aubergine, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kümmel und Salz in den Behälter und befestige den Deckel.
Wähle die „Dips“-Funktion aus oder mixe die Zutaten für 20-30 Sekunden auf einer mittleren bis mittel-schnellen Stufe.
Fülle den Dip in eine Schüssel und garniere ihn mit etwas Öl, Paprika und Petersilie.