Preiselbeer-Orangen Pfannkuchen

Probier doch beim nächsten Familienfrühstück mal diese US-Style Pfannkuchen aus. Der Geschmack von Preiselbeeren und Orangen auf leckerem Pfannkuchen wird bestimmt zum großen Hit für die ganze Familie.

Yields4 Servings

Zutaten

Schritt 1
 375 ml fettarme Buttermilch
 125 ml Orangensaft
 2 Eier
 1 tsp Vanillearoma (oder das Mark aus Vanilleschoten)
Schritt 2
 125 g Vollkorn Weizenmehl
 90 g Weißmehl (Typ 550)
 55 g Haferflocken
 50 g Brauner Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 ½ tsp Salz
 100 g Preiselbeeren
 2 tbsp geriebene Orangenschale (ca. 1 Orange)

Zubereitung

1

Gib Buttermilch, Orangensaft, Eier und Vanille in den WildSide+ Behälter in der aufgelisteten Reihenfolge und setze den Deckel auf.

2

Drücke "Pulse" 2-3-mal.

3

Füge Vollkornmehl, Weißmehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Behälter und setze wieder den Deckel auf.

4

Wähle die "Teig" Funktion oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsam bis mittleren Stufe. Füge die Preiselbeeren und die geriebene Orangenschale in den Behälter und setze den Deckel auf.

5

Drücke "Pulse" 7-10-mal oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Den Teig jetzt 5 Minuten ruhen lassen.

7

Erwärme eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze und fette diese ein.

8

Gieße ca. ¼ Tasse Teig in die erhitzte Pfanne und backe ihn für ungefähr 1 Minute oder bis auf der Oberfläche Blasen zu sehen sind und die Unterseite goldbraun ist. Einmal wenden und für ca. 30 Sekunden weiter backen. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.

9

Entweder die Pfannkuchen sofort servieren oder zum Warmhalten zugedeckt bei 90ºC in den Backofen geben. Schmeckt besonders gut mit Orangen-Preiselbeeren-Sirup.

Ingredients

Schritt 1
 375 ml fettarme Buttermilch
 125 ml Orangensaft
 2 Eier
 1 tsp Vanillearoma (oder das Mark aus Vanilleschoten)
Schritt 2
 125 g Vollkorn Weizenmehl
 90 g Weißmehl (Typ 550)
 55 g Haferflocken
 50 g Brauner Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 ½ tsp Salz
 100 g Preiselbeeren
 2 tbsp geriebene Orangenschale (ca. 1 Orange)

Directions

1

Gib Buttermilch, Orangensaft, Eier und Vanille in den WildSide+ Behälter in der aufgelisteten Reihenfolge und setze den Deckel auf.

2

Drücke "Pulse" 2-3-mal.

3

Füge Vollkornmehl, Weißmehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Behälter und setze wieder den Deckel auf.

4

Wähle die "Teig" Funktion oder mixe die Zutaten für 30 Sekunden auf einer mittel-langsam bis mittleren Stufe. Füge die Preiselbeeren und die geriebene Orangenschale in den Behälter und setze den Deckel auf.

5

Drücke "Pulse" 7-10-mal oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Den Teig jetzt 5 Minuten ruhen lassen.

7

Erwärme eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze und fette diese ein.

8

Gieße ca. ¼ Tasse Teig in die erhitzte Pfanne und backe ihn für ungefähr 1 Minute oder bis auf der Oberfläche Blasen zu sehen sind und die Unterseite goldbraun ist. Einmal wenden und für ca. 30 Sekunden weiter backen. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.

9

Entweder die Pfannkuchen sofort servieren oder zum Warmhalten zugedeckt bei 90ºC in den Backofen geben. Schmeckt besonders gut mit Orangen-Preiselbeeren-Sirup.

Preiselbeer-Orangen Pfannkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

5% Rabatt
Kein Gewinn
Nächstes Mal
Fast!
10% Rabatt
50 € Rabatt
Kein Gewinn
Kein Glück heute
Fast!
Twister Jar!
Kein Gewinn
Pech
BLENDTEC BLACK NOVEMBER

Holen Sie sich Ihre Chance auf einen Gewinn!
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und drehen Sie das Rad. Dies ist Ihre Chance, erstaunliche Rabatte zu gewinnen!
Wenn Sie mitspielen, werden Sie Mitglied unserer Mailingliste (Sie können sich jederzeit wieder austragen!) für Rezepte, Sonderangebote und kostenlose Videokurse zum Mixen.

Unsere Regeln:
Rabatte gelten nur beim Kauf eines Blendtec Haushaltsmixers (ausgenommen Blendtec Classic 575)
Maximal 1 Spiel pro Benutzer.
Maximal 1 Gutschein pro Kunde.
Viel Spaß!