Apfelkuchen-Cupcakes

Kategorie

Normal Mit diesem Rezept zaubert ihr euch im Handumdrehen leckere Apfelkuchen-Cupcakes! Toppt diese mit unserem Zimt-Frischkäse-Frosting oder Schlagsahne.

Ergibt15 Portionen

Zutaten

 2 Granny Smith Äpfel geschält, geviertelt & entkernt
 2 Esslöffel brauner Zucker
 115 g weiche Butter (aufgeteilt im Rezept)
 120 g griechischer Joghurt
 1 Ei
 80 ml Buttermilch
 200 g Zucker
 1 Teelöffel Vanilleextrakt
 1 ½ Teelöffel Backpulver
 ½ Teelöffel Meersalz
 2 Teelöffel Zimt
  Teelöffel Meersalz
  Teelöffel gemahlener Ingwer
  Teelöffel gemahlene Nelken
 180 g Mehl

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.

2

Lege das Muffinblech mit Muffinförmchen aus.

3

Für die Füllung:
Fülle die Hälfte der Apfel stücke in den WildSide+ Behälter. Drücke 3-5 Mal die Pulse-Taste, bis die Äpfel zerkleinert sind.

4

Füge die zerkleinerten Äpfel in einen Soßentopf. Wiederhole den Prozess mit den restlichen Äpfeln.

5

Füge 1 EL Butter, brauner Zucker und 1/2 TL Zimt in den Soßentopf und koche die Äpfel auf einer mittleren Hitze für ca. 5-10 Minuten.

6

Für den Teig:
Währenddessen füge die übrige Butter, Joghurt, Eier, Buttermilch, Zucker und Vanilleextrakt in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel. Mixe für 10 Sekunden auf einer langsamen Geschwindigkeit.

7

Füge die trockenen Zutaten hinzu und mixe für 20-30 Sekunden auf einer niedrigen Stufe. Unterbreche mittendrin, um die Zutaten von den Seiten wieder zur Klinge zu bringen.

8

Fülle ca. 1 EL Teig in die Muffinförmchen. Füge dann 1EL Törtchenfüllung auf den Teig und toppe dies mit einem weiteren EL Teig.

9

Backe für ca. 16-19 Minuten.

Ingredients

 2 Granny Smith Äpfel geschält, geviertelt & entkernt
 2 Esslöffel brauner Zucker
 115 g weiche Butter (aufgeteilt im Rezept)
 120 g griechischer Joghurt
 1 Ei
 80 ml Buttermilch
 200 g Zucker
 1 Teelöffel Vanilleextrakt
 1 ½ Teelöffel Backpulver
 ½ Teelöffel Meersalz
 2 Teelöffel Zimt
  Teelöffel Meersalz
  Teelöffel gemahlener Ingwer
  Teelöffel gemahlene Nelken
 180 g Mehl

Directions

1

Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.

2

Lege das Muffinblech mit Muffinförmchen aus.

3

Für die Füllung:
Fülle die Hälfte der Apfel stücke in den WildSide+ Behälter. Drücke 3-5 Mal die Pulse-Taste, bis die Äpfel zerkleinert sind.

4

Füge die zerkleinerten Äpfel in einen Soßentopf. Wiederhole den Prozess mit den restlichen Äpfeln.

5

Füge 1 EL Butter, brauner Zucker und 1/2 TL Zimt in den Soßentopf und koche die Äpfel auf einer mittleren Hitze für ca. 5-10 Minuten.

6

Für den Teig:
Währenddessen füge die übrige Butter, Joghurt, Eier, Buttermilch, Zucker und Vanilleextrakt in den WildSide+ Behälter und befestige den Deckel. Mixe für 10 Sekunden auf einer langsamen Geschwindigkeit.

7

Füge die trockenen Zutaten hinzu und mixe für 20-30 Sekunden auf einer niedrigen Stufe. Unterbreche mittendrin, um die Zutaten von den Seiten wieder zur Klinge zu bringen.

8

Fülle ca. 1 EL Teig in die Muffinförmchen. Füge dann 1EL Törtchenfüllung auf den Teig und toppe dies mit einem weiteren EL Teig.

9

Backe für ca. 16-19 Minuten.

Apfelkuchen-Cupcakes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

5% Rabatt
Kein Gewinn
Nächstes Mal
Fast!
10% Rabatt
50 € Rabatt
Kein Gewinn
Kein Glück heute
Fast!
Twister Jar!
Kein Gewinn
Pech
BLENDTEC BLACK NOVEMBER

Holen Sie sich Ihre Chance auf einen Gewinn!
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und drehen Sie das Rad. Dies ist Ihre Chance, erstaunliche Rabatte zu gewinnen!
Wenn Sie mitspielen, werden Sie Mitglied unserer Mailingliste (Sie können sich jederzeit wieder austragen!) für Rezepte, Sonderangebote und kostenlose Videokurse zum Mixen.

Unsere Regeln:
Rabatte gelten nur beim Kauf eines Blendtec Haushaltsmixers (ausgenommen Blendtec Classic 575)
Maximal 1 Spiel pro Benutzer.
Maximal 1 Gutschein pro Kunde.
Viel Spaß!