Minz-Schoko-Eis

Kategorie

Selbst gemachtes Minz-Eis mit Schokoladenstücken in wenigen Minuten – das geht spielend leicht mit diesem Rezept.

Ergibt6 Portionen

Zutaten

 30 ml Milch
 30 ml Sahne
 90 ml Kondensmilch
 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
 ¼ Teelöffel frischer Zitronensaft
 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
 1 Handvoll Spinat (ca. 8 Gramm)
 14 Milcheiswürfel
 30 g Schokoladenstücke

Zubereitung

1

Füge alle Zutaten, bis auf die Schokoladenstücke, in der aufgelisteten Reihenfolge in den FousSide oder WildSide+ Behälter und befestige den Deckel.

2

Wähle anschließend die „Eis“-Funktion aus.

3

Wenn dein Blendtec keine „Eis“-Funktion hat, kann für 15 Sekunden auf einer langsamen Stufe, dann für 30 Sekunden auf einer mittel-hohen Stufe gemixt werden.

4

Wenn die gewünschte Konsistenz danach noch nicht erreicht ist, kann einige Male die „Pulse“-Taste betätigt werden.

5

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, können die Schokoladenstücke hinzugefügt werden und mit der „Pulse-Taste in das Eis vermengt werden.

Zutaten

 30 ml Milch
 30 ml Sahne
 90 ml Kondensmilch
 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
 ¼ Teelöffel frischer Zitronensaft
 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
 1 Handvoll Spinat (ca. 8 Gramm)
 14 Milcheiswürfel
 30 g Schokoladenstücke

Zubereitung

1

Füge alle Zutaten, bis auf die Schokoladenstücke, in der aufgelisteten Reihenfolge in den FousSide oder WildSide+ Behälter und befestige den Deckel.

2

Wähle anschließend die „Eis“-Funktion aus.

3

Wenn dein Blendtec keine „Eis“-Funktion hat, kann für 15 Sekunden auf einer langsamen Stufe, dann für 30 Sekunden auf einer mittel-hohen Stufe gemixt werden.

4

Wenn die gewünschte Konsistenz danach noch nicht erreicht ist, kann einige Male die „Pulse“-Taste betätigt werden.

5

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, können die Schokoladenstücke hinzugefügt werden und mit der „Pulse-Taste in das Eis vermengt werden.

Notes

Minz-Schoko-Eis

Schreibe einen Kommentar