Schokomousse

Schokomousse
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Dieses leckere Schokoladen-Dessert, serviert mit frischer Schlagsahne und deinen Lieblings-Beeren, ist immer eine Sünde wert.

TIPPS

Wir haben übrigens auch ein Schoko-Mousse Rezept für Veganer.

Yields4 Servings

Zutaten

Schritt 1
 55 g Zartbitterschokolade
 1 tbsp Kokosnussöl
 2 tbsp Agave Nektar
 1 Messerspitze Salz
 1 tbsp ungesüßtes Kakaopulver
Schritt 2
 180 g Schlagsahne (36% Fettgehalt)

Zubereitung

1

Füge die Zartbitterschokolade, Kokosöl, Agaven-Nektar, Salz und das Kakaopulver in eine Schüssel und erwärme es in der Mikrowelle für 20-30 Sekunden (Tipp: Alle 10 Sekunden umrühren um ein Anbrennen der Schokoladenmixtur zu vermeiden).

2

Lasse die Mixtur jetzt auf Raumtemperatur abkühlen.

3

Die Schlagsahne im Twister Jar auf niedrigster Geschwindigkeitsstufe für ca. 10 Sekunden mixen bis die Sahne fest wird.

4

Gebe jetzt die Schokoladenmischung hinzu und mixe auf niedrigster Geschwindigkeitsstufe für ca. 5-10 Sekunden bis die Schokolade gleichmäßig verteilt ist.

5

Die Mixtur in 4 Förmchen geben und vor dem servieren mindestens 1 Stunde kühlen.

Ingredients

Schritt 1
 55 g Zartbitterschokolade
 1 tbsp Kokosnussöl
 2 tbsp Agave Nektar
 1 Messerspitze Salz
 1 tbsp ungesüßtes Kakaopulver
Schritt 2
 180 g Schlagsahne (36% Fettgehalt)

Directions

1

Füge die Zartbitterschokolade, Kokosöl, Agaven-Nektar, Salz und das Kakaopulver in eine Schüssel und erwärme es in der Mikrowelle für 20-30 Sekunden (Tipp: Alle 10 Sekunden umrühren um ein Anbrennen der Schokoladenmixtur zu vermeiden).

2

Lasse die Mixtur jetzt auf Raumtemperatur abkühlen.

3

Die Schlagsahne im Twister Jar auf niedrigster Geschwindigkeitsstufe für ca. 10 Sekunden mixen bis die Sahne fest wird.

4

Gebe jetzt die Schokoladenmischung hinzu und mixe auf niedrigster Geschwindigkeitsstufe für ca. 5-10 Sekunden bis die Schokolade gleichmäßig verteilt ist.

5

Die Mixtur in 4 Förmchen geben und vor dem servieren mindestens 1 Stunde kühlen.

Schokomousse

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