Mayonnaise selbstgemacht

Kategorie

Die beliebte Salatsauce ist einfach zu Hause herzustellen. Die Mayonnaise ist cremig und lecker, perfekt für alle Ihre Lieblings-Rezepte, und frei von Konservierungsstoffen.

TIPPS

Alternativ kann auch Olivenöl oder Avocadoöl verwendet werden.

Ergibt2 Portionen

Zutaten

Schritt 1
 3 Eigelb, Raumtemperatur
 1 Esslöffel Weißweinessig
 ½ Teelöffel Salz
 ½ Teelöffel Dijon-Senf
 85 ml Rapsöl
Schritt 2
 165 ml Rapsöl

Zubereitung

1

Gib in der aufgelisteten Reihenfolge Eigelb, Essig, Salz, Dijon-Senf und 3 EL Öl in den FourSide oder WildSide+ Behälter und setze dann den Deckel auf. Die Zutaten sollten alle auf Zimmertemperatur sein.

2

Mixe die Mischung für 50 Sekunden auf einer niedrigen Geschwindigkeitsstufe.

3

Starte den Blendtec erneut auf einer niedrigen Geschwindigkeitsstufe und gieße SEHR LANGSAM und ohne Unterbrechung das Öl durch die Einflüllschlitze des Deckels, bis die Mayonnaise schön dick ist (ca. 20-30 Sekunden). Durch die Schlitze läuft das Öl langsam in den Behälter. Stoppe den Mischvorgang wenn die Mayonaise die ideale Konsistenz erreicht hat.

4

BITTE BEACHTEN: Es ist sehr wichtig, das Öl langsam einzufüllen - Je langsamer, desto dicker wird die Mayo. Wenn zu schnell gegossen wird, wird die Mayo flüssig. Die Haltbarkeit der Mayonaise ist gekühlt wie das frischer Eier.

5

Ergibt ca. 20 Esslöffel

Ingredients

Schritt 1
 3 Eigelb, Raumtemperatur
 1 Esslöffel Weißweinessig
 ½ Teelöffel Salz
 ½ Teelöffel Dijon-Senf
 85 ml Rapsöl
Schritt 2
 165 ml Rapsöl

Directions

1

Gib in der aufgelisteten Reihenfolge Eigelb, Essig, Salz, Dijon-Senf und 3 EL Öl in den FourSide oder WildSide+ Behälter und setze dann den Deckel auf. Die Zutaten sollten alle auf Zimmertemperatur sein.

2

Mixe die Mischung für 50 Sekunden auf einer niedrigen Geschwindigkeitsstufe.

3

Starte den Blendtec erneut auf einer niedrigen Geschwindigkeitsstufe und gieße SEHR LANGSAM und ohne Unterbrechung das Öl durch die Einflüllschlitze des Deckels, bis die Mayonnaise schön dick ist (ca. 20-30 Sekunden). Durch die Schlitze läuft das Öl langsam in den Behälter. Stoppe den Mischvorgang wenn die Mayonaise die ideale Konsistenz erreicht hat.

4

BITTE BEACHTEN: Es ist sehr wichtig, das Öl langsam einzufüllen - Je langsamer, desto dicker wird die Mayo. Wenn zu schnell gegossen wird, wird die Mayo flüssig. Die Haltbarkeit der Mayonaise ist gekühlt wie das frischer Eier.

5

Ergibt ca. 20 Esslöffel

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